Los Shapis - Cancionero

Los Shapis - Cancionero Free App

Rated 4.09/5 (44) —  Free Android application by city maids

About Los Shapis - Cancionero

El cancionero de la dupla de oro Jaime Moreira y Chapulin el dulce junto a su famosa agrupacion LOS SHAPIS del Peru.

Los Shapis, grupo musical tropical peruano, propulsor y difusor de la Chicha como género de música tropical peruana, con más de 31 años de intenso trajinar artístico por los escenarios del Perú, América y Europa, fue fundado en Huancayo el 14 de febrero de 1981 por Jaime Moreyra “El Caballero de la Guitarra” y Julio Simeon “Chapulín el Dulce” .

Llegaron a Lima para quedarse en 1983. Forjadores del proceso de identidad, integración e inclusión que los peruanos vivimos actualmente, iniciaron una corriente que ha generado estudios sociológicos en el Perú y el mundo. Fueron los primeros en tomar el nombre de una danza tradicional "Los Shapis de Chupaca" y decir sobre el escenario a viva voz "Soy provinciano" en una época en que la discriminación azotaba sin piedad a esa oleada de inmigrantes que huía del terrorismo la postración y que buscaba un mejor futuro para sus familias.

1981

Primera presentación: Coliseo Regional de Huancayo el 14 de febrero.
Graban su primer LP "Los auténticos".
1983

Llegan a la capital.
1984

Estadio Alianza lima: Chicha vs Salsa.
Estadio Nacional: Primer grupo peruano que llena el estadio con más de 45 mil personas.
1985

Festival Internacional de la Juventud (Paris - Francia).
1986

Graban spots para el Banco Agrario y Ministerio de Salud.
Graban la película: Los Shapis en el mundo de los pobres.
1988

Programa de televisión vía canal 7: Chicha clip.
1990

Les llega la fama en México gracias a su tema Corazón Andino.
2003

Nombrados Mariscales de la Peruvian Parade en USA.
Reconocimiento a la Excelencia Artística por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
El Congreso de la República les otorga “La Pluma de Oro”
2007

Reconocimiento de APDAYC como el Mejor Grupo Tropical Andino.
2008

Miniserie “Chapulín el dulce” transmitido por Canal 2.
2010

El compilatorio "The roots of chicha 2" de Barbès Records tiene al "Shapimóvil" como portada e incluye "El Aguajal".
Esmeralda Musical de APDAYC a Jaime Moreyra por el tema "La novia".
Zafiro Musical de APDAYC por el tema "Chofercito".
2011

Décadas de trabajo traen “nuevos chicheros” (Chicha Libre de USA) con quienes comparten escenario en la discoteca Bizarro de Miraflores.
2012

Grabación del disco número 25.

Discografía

1982 .- AUTENTICOS (HOROSCOPO)
1983 .- ORIGINALES (HOROSCOPO)
1984 .- INDISCUTIBLES (HOROSCOPO)
1984 .- FELIZ ANIVERSARIO (HOROSCOPO)
1984 .- EN VIVO (HOROSCOPO)
1985 .- POR LOS CAMINOS DEL PERÙ (HOROSCOPO)
1985 .- A BAILAR LA ONDA TROPICAL ANDINA (HOROSCOPO)
1985 .- DEL PUEBLO PARA EL PUEBLO (ARCO IRIS)
1986 .- EL MUNDO DE LOS POBRES (ARCO IRIS)
1987 .- DULCEMENTE CHICHA (ARCO IRIS)
1987 .- LOS SHAPIS EN ARGENTINA (MICROFÓN)
1988 .- RICA CHICHA (EL VIRREY)
1988 .- 5 ESTRELLAS EN CHICHA (EL VIRREY)
1989 .- CORAZÓN ANDINO (EL VIRREY)
1990 .- LA DECADA (EL VIRREY)
1991 .- HISTORIA MUSICAL (EL VIRREY)
1993 .- VIENTOS DE CHICHA (EL VIRREY)
1994 .- UNIENDO AMÈRICA (EL VIRREY)
1995 .- PATRIMONIO NACIONAL (EL POPULAR)
1998 .- TOUR PERÙ-CHILE (ROSITA)
1998 .- CHICHA CON SAYA (IEMPSA)
2001 .- 20 AÑOS CONTIGO (IEMPSA)
2002 .- AUTENTICOS Y ORIGINALES (PRODISAR)
2004 .- EN CONCIERTO (CLAVE MUSIC)
2008 .- EUROPA 2008 (MOREIRA)

Filmografía
1986 Película: Los Shapis en el mundo de los pobres
2008 Miniserie: Chapulín el dulce
2011 Documental: "ARAKMPUT, la última resistencia"

The lyrics of the duet gold Chapulin Jaime Moreira and sweet with his famous grouping Shapis Peru.

The Shapis, tropical band Peruvian, propeller and diffuser Chicha as a genre of Peruvian tropical music, with over 31 years of intense artistic bustle on the stages of Peru, America and Europe, was founded in Huancayo on February 14, 1981 Moreyra Jaime "El Caballero de la Guitarra" and Julio Simeon "Chapulín Dulce".

They arrived in Lima to stay in 1983 Founders of the identity process, integration and inclusion Peruvians currently live, initiated a stream that has generated sociological studies in Peru and the world. Were the first to take the name of a traditional dance "The Shapis Chupaca" and say on stage loudly "I am provincial" in an age discrimination whipped mercilessly this wave of immigrants fleeing terrorist prostration and seeking a better future for their families.

1981

First presentation: Regional Huancayo Coliseum on February 14.
Recorded their first LP "The Real".
1983

They come to the capital.
1984

Alianza Lima Stadium: Chicha vs Salsa.
National Stadium: First Peruvian group that fills the stadium with more than 45 thousand people.
1985

International Youth Festival (Paris - France).
1986

Recorded spots for the Agrarian Bank and Ministry of Health.
Recorded the film: The Shapis in the world of the poor.
1988

Satellite Television Channel 7: Chicha clip.
1990

It comes fame in Mexico because of its theme Heart Andino.
2003

Named Peruvian Parade Marshals in USA.
Recognition for Artistic Excellence by the National University of San Marcos.
The Congress gives them "The Golden Pen"
2007

APDAYC Recognition as Best Tropical Andean Group.
2008

Miniseries "Chapulín sweet" broadcast on Channel 2.
2010

The compilation "The roots of chicha 2" Barbès Records have to "Shapimóvil" as the cover and includes "The Aguajal".
Esmeralda Jaime APDAYC Musical Moreyra for the song "Girlfriend".
Sapphire Musical APDAYC by the theme "Chofercito".
2011

Decades of work bring "new chicheros" (Chicha Libre USA) who share stage at Miraflores nightclub Bizarro.
2012

Burning the disk number 25.

Discography

AUTHENTIC 1982 .- (HOROSCOPE)
1983 ORIGINAL .- (HOROSCOPE)
1984 .- INDISPUTABLE (HOROSCOPE)
HAPPY ANNIVERSARY 1984 .- (HOROSCOPE)
1984 .- LIVE (HOROSCOPE)
1985 .- ON THE ROADS OF PERU (HOROSCOPE)
1985 .- A TROPICAL WAVE DANCE Andina (HOROSCOPE)
1985 .- TOWN FOR THE PEOPLE (RAINBOW)
.- 1986 WORLD POOR (RAINBOW)
1987 .- SWEET CORN (RAINBOW)
1987 .- Shapis IN ARGENTINA (Microfón)
1988 .- CHICHA RICA (The Viceroy)
1988 .- 5 STARS IN CORN (The Viceroy)
1989 Andean .- HEART (THE VICEROY)
1990 .- THE DECADE (The Viceroy)
1991 .- MUSICAL HISTORY (THE VICEROY)
1993 .- CHICHA WINDS (THE VICEROY)
1994 .- JOINING AMÈRICA (The Viceroy)
.- 1995 NATIONAL HERITAGE (THE PEOPLE)
1998 TOUR PERU-CHILE .- (ROSITA)
1998 .- CHICHA WITH SAYA (IEMPSA)
2001 .- 20 YEARS WITH YOU (IEMPSA)
2002 AUTHENTIC AND ORIGINAL .- (PRODISAR)
.- IN CONCERT 2004 (KEY MUSIC)
2008 .- EUROPE 2008 (Moreira)

Filmography
1986 Movie: The Shapis in the world of the poor
2008 Miniseries: Chapulín sweet
2011 Documentary: "ARAKMPUT, the last stand"

Application Screenshots

Screenshot #1: Los Shapis - Cancionero for Android
Screenshot #2: Los Shapis - Cancionero for Android

Never Miss An Update!

Follow Android Blip on Facebook / Google+


Download / Install

Download and install Los Shapis - Cancionero version 1.0 on your Android device!
Downloaded 5,000+ times, content rating: Not rated
Android package: com.andromo.dev347393.app328757, download Los Shapis - Cancionero.apk

All Application Badges

Free
downl.
Android
2.3.3+
n/a
Not
rated
Android app

App History & Updates

More downloads  Los Shapis - Cancionero reached 5 000 - 10 000 downloads

Share The Word!


Rating Distribution

RATING
4.15
44 users

5

4

3

2

1