BNI Mobile Banking

BNI Mobile Banking Free App

Rated 3.47/5 (7,507) —  Free Android application by PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk.

Advertisements

About BNI Mobile Banking

BNI Mobile Banking merupakan salah satu layanan BNI e-Banking berbasis aplikasi yang membantu Anda melakukan transaksi perbankan melalui smartphone Anda.

BNI Mobile Banking memliki fitur-fitur lengkap antara lain:
• transfer antar rekening BNI maupun antar bank
• transfer sekarang atau terjadwal
• pembelian
• pembayaran tagihan
• cek saldo & mutasi rekening
• lihat bukti transaksi
• dll.

Demi kemudahan dan kenyamanan Anda, nomor-nomor rekening tujuan transfer maupun nomor-nomor tagihan yang Anda simpan sebelumnya di BNI Internet Banking juga dapat diakses melalui BNI Mobile Banking dan demikian juga sebaliknya.

Untuk dapat bertransaksi menggunakan layanan BNI Mobile Banking, silakan kunjungi Cabang BNI terdekat untuk melakukan registrasi BNI Mobile Banking berikut notifikasi transaksinya. Selanjutnya, download aplikasi BNI Mobile Banking yang tersedia di Google Play Store dan lakukan instalasi aplikasi di perangkat Android Anda.
Setelah aplikasi terinstall, untuk dapat melakukan login ke dalam aplikasi dan melakukan transaksi finansial. Silakan melakukan langkah-langkah sbb:
1. Buka aplikasi BNI Mobile Banking kemudian tekan tombol “Aktivasi”.
2. Masukkan USER ID BNI Mobile Banking Anda.
3. Masukkan 16 digit nomor Kartu Debit BNI Anda.
4. Pada layar selanjutnya, tekan tombol “Kirim SMS OTP” dan BNI akan mengirimkan 4 digit kode melalui SMS ke nomor handphone Anda yang terdaftar di BNI, kemudian masukkan ke dalam layar tersebut. (Jika Anda tidak menerima SMS, silakan melakukan perubahan di Cabang BNI terdekat)
5. Selanjutnya Anda akan diminta untuk membuat MPIN dan Password Transaksi.
6. Proses aktivasi selesai, silakan lakukan login dengan memasukkan USER ID dan MPIN Anda. Password Transaksi dapat Anda gunakan saat melakukan transaksi finansial.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi BNI Call di 1500046.

BNI Mobile Banking is one of the BNI e-Banking services-based application that helps you perform banking transactions via your smartphone.

BNI Mobile Banking works full features include:
• transfers between accounts and inter-bank BNI
• transfer now or scheduled
• purchase
• bill payment
• check balances and transaction history
• see evidence of transactions
• etc.

For the sake of convenience and comfort, account numbers and transfer destination numbers that you saved earlier bill in BNI Internet Banking can also be accessed via BNI Mobile Banking and vice versa.

To be able to transact using BNI Mobile Banking services, please visit the BNI branch nearest to register for Mobile Banking BNI following notification of the transaction. Furthermore, the BNI Mobile Banking application downloads are available on the Google Play Store and install the application on your Android device.
Once the application is installed, to be able to log into the application and conduct financial transactions. Please perform the following steps:
1. Open the Mobile Banking application BNI then press the "Activation".
2. Enter the USER ID BNI Mobile Banking.
3. Enter the 16-digit number you BNI Debit Card.
4. On the next screen, press the "Send SMS OTP" and BNI will send a 4-digit code via SMS to your mobile phone number listed in BNI, then insert it into the screen. (If you do not receive the SMS, please make a change in the BNI branch nearest)
5. Next you will be asked to make MPIN and Password Transactions.
6. The activation process is complete, please do login by entering your USER ID and MPIN. Transactions password you can use when doing financial transactions.

For further information, please contact BNI Call on 1500046.

Never Miss An Update!

Follow Android Blip on Facebook / Google+


Download / Install

Download and install BNI Mobile Banking version 0.6.7 on your Android device!
Downloaded 500,000+ times, content rating: Not rated
Android package: src.com.bni, download BNI Mobile Banking.apk

All Application Badges

Free
downl.
Android
2.2+
n/a
Not
rated
Android app

App History & Updates

What's Changed
Penambahan fitur baru:
- tiket kereta api
- multifinance
- PDAM
- TV berlangganan
- pinjaman personal
Version update BNI Mobile Banking was updated to version 0.6.7
More downloads  BNI Mobile Banking reached 500 000 - 1 000 000 downloads

What are users saying about BNI Mobile Banking

O70%
by O####:

Please Hire More Experienced IT. Barusan saya ke BNI, mengahabiskan waktu 2 jam utk sekedar aktivasi. Bgtu berhasil, belum pernah bisa login krn MPIN salah katanya???Lalu coba opsi 'Forgot MPIN' malah suruh aktivasi lagi. Kalau alasan HP gk support, banyak tuh review yang sama masalahnya dengan saya. Kecewa dengan BNI..

X70%
by X####:

i must admit this is the worst mobile banking app i ever used, always restarting app whenever i wanted to log on, and even sometimes whenever i input the right ID and password of mine, the system said "User ID anda salah , harap coba lagi". should i activate my user ID AGAIN!!! THIS HAPPENED TO ME BEFORE AND THIS TIME IS A SECOND TIME!! YOU JUST WASTED MY TIME!!

P70%
by P####:

Damn! No wonder MAYBANK is the winner... just two days ago i install again this application..today..i get mad because of this stupid! Please... do ur IT better lah...not all the time we have time to restart u know.mad at you BNI

M70%
by M####:

Sudah lumayan, tapi interface msh kurang rapi design nya. Buat yang stuck di aktivasi, coba di aktivasinya di tengah malam. Kemarin sy jg stuck di SMS OTP.

B70%
by B####:

I don't know what happened, last nite the app still works fine. but today, suddenly I can't use it. whenever I tried to log in, it takes forever! although I made it, in the end before I successfully complete the transaction, a notification will showed up, said that "the app need to restart". wth??

Q70%
by Q####:

I can't complete my transaction i tried to transfer money but the window pop up appeared and said i can't complete my transaction. I don't know what went wrong. I have input the right password i double checked but the same problem still appear.

G70%
by G####:

Quite good, but still need more fixing because i need to restart the app few times before login or had transaction. This app is helpful, still i cant stand those errors!

S70%
by S####:

Waisting time. Worst mobile banking I ever used. Whenever I tried to log in, or at the end before I successfully complete the transaction, a notification appeared: "the app need to restart" .

L70%
by L####:

Dunno why people keep ranting about this app at Play Store review. But for me it works. It allows me to transfer directly from my phone at my place now, no need to go to ATM. Good job BNI!

T70%
by T####:

Aduh gimana parah maximal, setiap instal ulang harus aktivasi lagi. Udah gitu sering gabisa login. Error mulu. Restart mulu. Diperbaiki lagi ya

I70%
by I####:

App can not start & need to restart.. Uninstall & reinstall it does not solve the problem. What has gone wrong? Worst mobile banking i've ever experienced..

U70%
by U####:

Kesalahan pada jaringan seluler saya atau pada server dari BNI? Tolong segera diperbaiki karena ketika akan melakukan aktivasi, akun saya tidak kunjung menerima Kode SMS OTP. Sudah di restart berulang kali sama uninstall aplikasi berulang kali. Apabila dalam kondisi under maintenance, dimohon untuk segera diperbaiki.

V70%
by V####:

Aplikasi minta restart terus. Udah reinstal, mau aktivasi malah tidak tersedia. Padahal saya butuh. Ga bisa hire IT atau seenggaknya sebelum launch di cek dulu kek apps nya ada bug atau engga. Dari dulu kok ngga ada perbaikan. Nggak membantu sama sekali.

D70%
by D####:

Used be a 3 star as it was slow and buggy but after the update it doesn't work at all! Good to see a bank doing something useful with all its customers money... grrrrr.

W70%
by W####:

Sangat kecewa. Sebagai salah satu bank bumn terbesar di Indonesia, BNI tidak dapat menyediakan aplikasi banking yg memadai. Untuk aktivasi saja selali gagal sampai harus meminta OTP berkali2 yg mana memotong pulsa sebesar Rp 500 setiap kalinya. How pathetic!

Z70%
by Z####:

too bad and slow respon. it's doesn't work well in my devices. Mandiri mobile banking better than this

A70%
by A####:

Saudara2,, coba setelah d install ulang/update, aktivasi kembali, ttp pake identitas yg sama saat pertama kali membuat, insyaAllah berhasil. Sy sudah coba. Please reactivated with same your identity while you make it first. Sorry, my english not too good

R70%
by R####:

Setiap saya membuka aplikasinya untuk melakukan transaksi atau bahkan hanya untuk melihat rekening tabungan. Aplikasi selalu crash dan harus direstart. Untuk masalah seperti ini apakah harus install ulang lagi? Karena harus aktivasi dr awal yg dimana hal itu akan sangat merepotkan. Mohon untuk pihak BNI menanggulangi masalah ini, agar aplikasi dapat dibuka tanpa harus aktivasi ulang dari awal lagi

J70%
by J####:

So hard to log in because it asked to restart over and over.. Once i succes to log in and i want to transfer to another bank, it always failed, and after third times i was blocked by the app and have to report it to the BNI office to resolve it.. Really a bad app, you guys really do need improvements for this app, A.S.A.P!!!

Y70%
by Y####:

Keep saying "your app version not compatible with the server, kindly download the new app". I installed uninstalled millions of time, and still didn't work. So frustrating.

F70%
by F####:

Mau uangnya doank bikin app gini aja ga becus, kalah ma gojek LOL. Suruh restart trus. Udah kurestart brapa kali tetep aja error ampe bego!

C70%
by C####:

Awalnya bisa. Setelah beberapa minggu gak dibuka, pas butuh malah ngambek. Setelah login minta restart terus. Uninstall, lalu install ulang. Eh... Malah tambah parah. Boro2 masuk screen login, baru pilih bahasa udah error.... Minta restart terus2an

E70%
by E####:

Awalnya bisa login,tp setelah update malah user incorrect terus, coba daftar lagi malah kode OTP tidak pernah masuk di inbox. Sudah berkali kali dipencet sent OTP Code tetap ga ada kode yang masuk. Duh cape banget!

N70%
by N####:

Wajar saja jika error, namanya juga aplikasi.. jika aplikasi BANK lain sedang error,, apakah kalian akan menuntut hal yang sama? Jika menginginkan yang sempurna,, create your own Mobile Banking.. simple..

H70%
by H####:

Untuk aktivasi awal selalu error dan harus reinstall 7 kali app ini sampai bisa. Itupun saya sampai telpon cs bni untuk membantu aktivasinya. Baru bisa aktivasi dua hari setelah telpon cs. Sebenarnya app ini ok dan sangat menolong tapi aktivasi awal yang sulit membuat penilaian saya banyak berkurang. Dua bintang dulu ya. Next semoga lebih baik.

K70%
by K####:

Baru2 ini appnya error bangetnih? Tolong dong di fix, masa tiap kali buka minta di restart mulu aplikasinya. Saya sampai restart hp, tutup app, uninstall, reinstall lagi. Pas udah bisa buka aplikasinya mau login selalu keluar tulisan "id anda salah", malah minta di restart lagi. Tolong ya.

O70%
by O####:

gak bisa dipakai sama sekali..pdhl sangat membantu nih applikasi...perusahaan besar seharusnya pnya tim IT yg handal,agar masalah bug ini gk berangsur2 lama..

X70%
by X####:

Kacau ini aplikasi dikit2 crash dikit2 crash. Tolong dong diimprove lagi aplikasinya, jgn sampai ketinggalan dengan bank2 kompetitor lain yang sudah punya internet banking. Masa ini masih mobile banking aja ga beres2.

P70%
by P####:

I couldn't use this service as it was keep tell my mpin is wrong even it's right.

M70%
by M####:

Habis update koq g bisa di pake aplikasinya. Minta restart mulu, zzzz.... Min knapa seharian error nih g bisa ngapa2in jadinya. Masa iya musti ke ATM.

B70%
by B####:

I have a problem to log in with this mobil app, please rebuikd to fix this problem. Because it is very useful to make online transaction easier.

Q70%
by Q####:

Koneksi data slow, padahal koneksi data saya kenceng. Aplikasi loading terus, Lemot. Baru masuk, restart apps terus. Sukur-sukur paling jauh klik transfer. Setelah itu restart lagiiii ARRGH!!

G70%
by G####:

Sangat membantu. Skarang no token lagi. Kog yg lain pd complain ya? Sy lancar2 aja. Sdh kah anda Registrasi di kantor BNI terdekat?

S70%
by S####:

Bagaimana nih BNI, aktivasi aja server error terus. Percuma udh aktivasi ke kantr cabang tpi ga bsa pas aktivasi di aplikasinya. Segera diperbaiki lah masalah ini....

L70%
by L####:

Abis di update malah minta restart sampai akhirnya keluar notifikasi your app doesn't compatible with server ... Please fix it, BNI IT Team :(

T70%
by T####:

Aplikasi ini sangat membantu dan easy to use. Mungkin yang pada complain gak jelas ini dari pihak bank lain yg sedang menjatuhkan BNI

I70%
by I####:

Aplikasi ini harus sering direstart/uninstall hampir 2 minggu sekali, sehingga merepotkan harus bolak balik aktivasi/sign up dari awal lagi. Wajib diperbaiki dan disempurnakan lagi aplikasi ini agar nasabah BNI 46 mendapatkan pelayanan yg maksimal. I hope BNI 46 fast response!!

U70%
by U####:

Aplikasinya tidak praktis. Saya menggunakan 2 apps bank lainnya utk mobile banking dan apps BNI plg stup*d. Sering restart, tiba2 blg tidak ada network, error, dan fitur2nya jg tidak praktis dibanding apps bank lainnya. Mohon diperbaiki.

V70%
by V####:

Tidak bisa digunakan setelah melakukan last update, aplikasinya selalu crash dan meminta restart tetapi tidak berhasil masuk. Tidak bisa digunakan sama sekali.

D70%
by D####:

Payah bgt App BNI mobile banking. Not recommended. Masih amburadul App nya. Susah di akses!!


Share The Word!


Rating Distribution

RATING
3.55
7,507 users

5

4

3

2

1