AhwalNote : Curhat Islami

AhwalNote : Curhat Islami Free App

Rated 4.75/5 (442) —  Free Android application by Crocias Studio

Advertisements

About AhwalNote : Curhat Islami

AhwalNote merupakan aplikasi islam yang membantu pengguna dalam menyikapi keadaan sesuai tuntunan hadist dan al-quran . Penomoran hadist yang digunakan yaitu penomoran Fathul Bari

Fitur-fitur yang disediakan :
★ Catatan Keadaan
Pengguna dapat menuliskan keadaan yang akan menampilkan ayat Al-quran atau hadist yang berkaitan.

★ Riwayat dan Favorit
Menyimpan daftar keadaan yang pernah dituliskan

★ Kategori
Mengelompokan ayat Quran dan Hadist menjadi kategori-kategori yang dapat dibaca setiap saat. kategori-kategori tersebut seperti kebesaran Allah, adab rasul, keutamaan alquran, pergaulan, sedekah, ilmu, orang tua, sholat, kumpulan doa harian dan lain-lain

★ Berbagi
Memungkinkan pengguna membagikan keadaan, arti dari ayat Al quran ataupun hadist lewat pesan maupun sosial media

★ TexttoSpeech
Memungkinkan pengguna mendengarkan suara dari ayat Quran atau hadist yang tersedia. disarankan menggunakan Google TextToSpeech agar dapat menikmati fitur texttospeech lebih baik.

★Notifikasi Harian
Pengguna akan menerima notifikasi nasihat islam tiap harinya secara acak dari ayat Quran dan Hadist

★Widget
Pengguna dapat menambahkan widget ahwal note pada homescreen.

★Ramadhan
Berisi kumpulan ayat al-quran dan hadist mengenai berkah bulan ramadhan, seperti adab puasa, sunnah tarawih, turunnya al-quran dan malam lailatul qadr

AhwalNote an Islamic application that helps the user in response to a state suitable guidance hadith and Quran. Numbering hadith used is numbering Fath al-Bari

These features are provided:
★ Note Circumstances
Users can write circumstances that will display the verses of the Quran or hadith related.

★ History and Favorites
Save a list of state ever written

★ Category
Grouping the verses of the Quran and Hadith into categories that can be read at any time. such categories as the greatness of God, the apostle adab, the primacy of the Quran, association, charity, science, parents, prayer, daily prayer meetings and other

★ Share
Allows users to share the circumstances, the meaning of the verse Al Quran or hadith through messaging and social media

★ TextToSpeech
Allows users to listen to the voice of the Koran or hadith available. Google TextToSpeech advised to use in order to enjoy the features TextToSpeech better.

★ Daily Alert
Users will receive a notification advice Islam each day at random from the Koran and the Hadiths

★ Widget
Users can add notes ahwal widget on the homescreen.

★ Ramadan
Contains a collection of verses of al-Quran and hadith concerning Ramadan blessings, like manners fasting, tarawih sunnah, the decline of al-Quran and Tatyana Qadr night

Never Miss An Update!

Follow Android Blip on Facebook / Google+


Download / Install

Download and install AhwalNote : Curhat Islami version 1.4.0 on your Android device!
Downloaded 5,000+ times, content rating: Not rated
Android package: ug.smti07.ahwalnote, download AhwalNote : Curhat Islami.apk

All Application Badges

Free
downl.
Android
4.0+
n/a
Not
rated
Android app

App History & Updates

Version update AhwalNote : Curhat Islami was updated to version 1.4.0

What are users saying about AhwalNote : Curhat Islami

K70%
by K####:

But you should add the quran and hadits :) it would be greater in syaaAllaah. Baarakallaahu fiikum.

O70%
by O####:

The app's size is small, but its functionality is so high

X70%
by X####:

Barakallah, semoga menjadi amal yang terus mengalir kebaikannya

P70%
by P####:

Alhamdulillah sangat membantu

M70%
by M####:

Jazakallahu khair

B70%
by B####:

Jazakumullah Khayran Katsiran

G70%
by G####:

Awesome..! Masya Allah..

V70%
by V####:

Semoga pengembang aplikasi ini mendapat pahala yg berlipat dari allah karena telah memberikan ilmu yg bermanfaat kepada umat muslim dalam mensyiarkan agama yg di ridhoi allah yaitu islam yg kaffah sesuai dgn al-qur'an dan hadist sahih..good job teams !

D70%
by D####:

Saya bisa langsung mengetahui hadist dan ayat terkait perasaan saya saat ini. Tapi mohon ditambah lagi agar lebih lengkap mengenai motivasi dan kerja

O70%
by O####:

Keren

D70%
by D####:

Dilengkapi lagi hadist2 nya... supaya lbih berkah

W70%
by W####:

Your islamic diary, really love it

Z70%
by Z####:

Terima kasih atas aplikasi nya smti07 :), semoga referensi hadist nya dapat dipertanggung jawabkan... sangat bermanfaat bagi saya pribadi dlm mengetahui hadist2 yg ada pad setiap awal memulai pagi ^_^

A70%
by A####:

Terima kasih

R70%
by R####:

Bermanfaat

J70%
by J####:

Semoga pengembang aplikasi ini mendapat pahala yg berlipat dari allah karena telah memberikan ilmu yg bermanfaat kepada umat muslim dalam mensyiarkan agama yg di ridhoi allah yaitu islam yg kaffah sesuai dgn al-qur'an dan hadist sahih..good job teams !

Y70%
by Y####:

Terus dilengkapin ya.. Alhamdulillah sangat membantu untuk terus mengingat Allah. Good Job!

F70%
by F####:

Terima kasih untuk team pengembang aplikasi ini. Barokallah

C70%
by C####:

Subhanallah aplikasi yg membawa manfaat dunia akherat

E70%
by E####:

Semoga bermanfaat aplikasinya untuk banyak orang

N70%
by N####:

Saya tunggu terus updateannya semoga terus berkembang tambah banyak materinya .

H70%
by H####:

Alhamdulillah sangat bermanfaat, syukron developer

K70%
by K####:

Alhamdulillah aplikasi ini bermanfaat sekali :)

O70%
by O####:

Sangat bermanfaat. Semoga lebih banyak lagi aplikasi sejenis yang mengedepankan nilai-nilai agama. aamiin

X70%
by X####:

padahal saya dulu mikir2 mau nyoba buat aplikasi yg mirip2, ternyata dah ada mantappp

P70%
by P####:

Aplikasinya mantaab..

M70%
by M####:

Saya bisa langsung mengetahui hadist dan ayat terkait perasaan saya saat ini. Tapi mohon ditambah lagi agar lebih lengkap mengenai motivasi dan kerja

B70%
by B####:

Bismillah. Terima kasih buat yg sudah membuat aplikasi yang sangat bermanfaat ini. Isi kontennya ringan dan sangat mudah dipahami. Ane request donk min, dibuatin crita2 islami dan inspiratif. Semoga pahala terus mengalir kepada pembuat aplikasi ini. Terima kasih. Salam

Q70%
by Q####:

Keren

G70%
by G####:

jazakumullah khair

S70%
by S####:

Saya sering download apps apapun melaluo play store,dan tdk pernah memberi rate / comment terhadap aplikasi yg saya install. Tapi kali ini saya ga tahan untuk rate. Inovatif bgt! Kok kepikiran sih bikin bgini, bagus bikin orang slalu inget sama ALLAH SWT

L70%
by L####:

Subhanallah:)

T70%
by T####:

Keren

I70%
by I####:

Overall idenya keren, sedikit saran untuk menunya alangkah baiknya klo ditambahkan padding top-bottom. keliatan kurang space antar satu menu dengan menu yg lain. Dan untuk judul keadaannya mending nda usah single line dan fontsizenya dikecilin dikit. Pertama Kali pake dikategori Adab rasulullah bingung kenapa ada judul yg sama, pas di Cek ternyata beda judul.

U70%
by U####:

Thanks for your App. This App help me to do something based on Al Qur'an and Al-Hadits

V70%
by V####:

Waktu luang saya jadi bermanfaat menggunakan aplikasi ini

D70%
by D####:

Tambah lagi hadis dan tafsirannya. Overall bagus, mulus tampilannya

W70%
by W####:

Suka banget sama designnya.

Z70%
by Z####:

Berguna sebagai diary harian yang dilengkapi dengan ayat Quran dan hadits. Terima kasih banyak

A70%
by A####:

Tingkatkan (y)


Share The Word!


Rating Distribution

RATING
4.85
442 users

5

4

3

2

1